1. Политическая война
  2. Гражданская война на Филиппинах
Манила, / ИА Красная Весна

На Филиппинах пообещали ликвидировать коммунистов-повстанцев

Изображение: World Armies
Морская пехота Филлипин
Морская пехота Филлипин
Морская пехота Филлипин

Полностью ликвидировать проблему коммунистического подполья в филиппинском регионе Южный Камаринес пообещал кандидат в президенты страны Фердинанд Маркос-младший 19 января в ходе встречи с мэрами района, пишет The Manila Times.

Встреча Маркоса с одиннадцатью мэрами крупных городов региона с кандидатом на пост президента прошла в доме лидера большинства в палате представителей Фердинанда Мартина Ромуальдеса. В ходе беседы мэры попросили его решить проблему с повстанцами Новой народной армии.

В ответ на это Маркос заявил о готовности поддержать финансово Национальную оперативную группу по ликвидации местных коммунистов для полного решения проблемы повстанчества в регионе.

Кроме того, кандидат заявил, что готов помочь с восстановлением разрушенной стихийными бедствиями инфраструктурой региона, призвал не верить фейкам и бороться с ними, а также выразил поддержку коренному племени баджао, которое иначе называют «морскими цыганами».

Напомним, Новая народная армия Филиппин является вооруженным крылом маоистским Коммунистической партии Филиппин, образованной в 1968 году. Она откололась от Коммунистической партии Филиппин, образовавшейся в 1930 году, и ведет партизанскую войну с правительством страны. По официальным данным численность группировки составляет 3200 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER