10
март
2021
  1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Хараре, / ИА Красная Весна

Госслужащие Зимбабве предупредили чиновников о предстоящей забастовке

Печаль, африка, болезнь
болезньафрика,Печаль,
Печаль, африка, болезнь
Изображение: kristi611, pixabay, cc0

Петицию по вопросу бездействия властей в решении спора о повышении заработной платы госслужащим в адрес министра труда Полу Мавиме направила президент Конфедерации профсоюзов государственного сектора Зимбабве Сесилия Александер, 10 марта сообщает New Zimbabwe.

В документе организация уведомила правительство о своем намерении провести масштабную забастовку в случае невыполнения требований работников. «Правительство умышленно игнорирует резолюцию NJNC (National Joint Negotiation Council) от декабря 2020 года, в которой говорится, что NJNC соберется в начале января 2020 года для создания дорожной карты по индексированию заработной платы, соответствующую уровню до октября 2018 года», — говорится в документе.

По информации журналистов, государственные служащие настаивают на том, чтобы правительство выплатило им эквивалентную зарплату в размере $500, которая была получена непосредственно перед дедолларизацией экономики в 2018 году.

Напомним, экономическая политика, проводимая министром финансов Зимбабве Мтули Нкубе с момента его вступления в должность, отрицательно сказалась на доходах работодателей.

Даже после того, как в прошлом году была издана директива о торговле иностранной валютой, в результате которой основные товары и услуги были оценены по отношению к доллару США, правительство не решило вопрос в отношении статуса заработной платы как госслужащих, так и частных работников, которые продолжают находиться далеко за чертой бедности. Работники также обвинили работодателя в пустых обещаниях и невыполнении согласованных рекомендаций NJNC.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER