В Казахстане после размыва крупной автодороги проверяют все водопереходы

Изображение: Гюстав Луазо. Сельская дорога осенью (фрагмент)
Плохая дорога
Плохая дорога
Плохая дорога

Проверку всех участков трубчатых переходов и скотоперегонов через автомобильные дороги запустил казахстанский оператор управления автодорогами КазАвтоЖол. Об этом 23 мая сообщает пресс-служба компании.

В компании сообщили, что менеджмент оператора запустил служебную проверку по факту смыва трубчатого перехода на участке автодороги Алма-Ата — Усть-Каменогорск.

По данным компании, к аварии привело то, что «в широкое русло была запроектирована водопропускная труба с минимальным диаметром». В пресс-службе оператора отметили, что инженерное решение по установке трубы диаметром 1,5 метра разрабатывали и согласовывали подрядчики, совместно с региональным филиалом КазАвтоЖола.

В пресс-службе отметили, что при выявлении нарушений, все виновные понесут ответственность.

«Кроме того, с целью предотвращения аналогичной ситуации проводится ревизия по остальным трубам и скотопрогонам на всех участках республиканских дорог», — добавил представитель компании.

Напомним, 22 мая в Алма-Атинской области из-за сильного ливня размыло водопропускную трубу на автодороге Алма-Ата — Усть-Каменогорск. На данный момент на участке работает ремонтно-восстановительная бригада. Движение по автодороге через данный участок остановлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER