Итальянцы вышли на улицы в попытке предотвратить новый локдаун

Протестная акция. Италия
Италияакция.Протестная
Протестная акция. Италия
Изображение: Twitter@GretaThunberg

Жители Рима и Неаполя вышли на улицы против комендантского часа и закрытия всех ресторанов, кафе и против ограничения перемещения, 25 октября передает корреспондент ИА Красная весна в Италии.

Граждане Италии крайне возмущены новыми мерами, предпринимаемыми властями в борьбе с коронавирусом. Так, отмечается, что правительство Италии собирается закрыть все заведения и организации, то есть по сути будет новый локдаун.

Юг Италии, который живёт в основном за счёт туризма, уже активизировался в плане уличных протестов. Люди выступают против мер регионального правительства.

Отмечается, что власти намерены принимать серьезные меры для сдерживания протестующих. Президент республики собирает Совет безопасности.

Ранее сообщалось, что полиция Неаполя применила слезоточивый газ против разъяренной толпы протестующих из-за комендантского часа. 23 октября несколько сотен человек, большинство из которых были в медицинских масках, собрались у мэрии Неаполя и подожгли мусорные баки в округе. Произошло столкновения протестующих с полицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER