1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Водник» прошел VIII тур без поражений в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: bandyvideo.net
Ульяновская
Ульяновская «Волга». Хоккей с мячом
Ульяновская «Волга». Хоккей с мячом

Крупную победу одержал архангельский «Водник» в матче с ульяновской «Волгой» в восьмом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 30 ноября на стадионе «Труд» в Архангельске.

К 30-й минуте команды обменялись голами с пенальти, но потом игра пошла у хозяев. К 63-й минуте в воротах голкипера «Волги» Ивана Силантьева побывали шесть мячей, причем четыре из них записал на свой счет капитан архангелогородцев Евгений Дергаев.

Только на 70-й минуте гостям удалось увеличить счет — на скорости в штрафную ворвался Владислав Кузнецов — 6:2. А на 86-й минуте коллективная атака завершилась взятием ворот ульяновцем Евгением Мельниковым — 6:3.

Больше «Волге» не удалось развернуться, зато «Водник» до финального свистка довел счет до восьми мячей. Эта победа стала седьмой в копилке хозяев — пока архангелогородцы наравне с лидером турнира московским «Динамо» не прерывали беспроигрышную серию.

«Водник» (Архангельск) — «Волга» (Ульяновск) 8:3 (2:1)

Голы забивали: Евгений Дергаев (5,50,54,60), Павел Пожилов (34,90), Кирилл Орлов (63), Максим Анциферов (87) — Евгений Волгужев (30), Владислав Кузнецов (70), Евгений Мельников (86).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER