1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган поручил улучшить приюты для животных

Изображение: Robert Bogdan
Бездомные животные
Бездомные животные
Бездомные животные

Специальная комиссия, созданная по указу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, определила дорожную карту по улучшению приютов для животных в стране, пишет 3 декабря Hürriyet Daily News.

По сведениям газеты, последняя встреча комиссии, состоявшаяся на днях, была посвящена обсуждению благоустройства приютов для животных.

Также был затронут вопрос введения санкций в отношении муниципалитетов Турции, которые не выполняют свои обязательства по открытию приютов в соответствии с законом страны о правах животных.

Согласно закону, провинциальные и районные муниципалитеты с населением более 25 тыс. человек обязаны создавать приюты для животных с целью защиты, ухода и реабилитации брошенных, слабых или опасных животных.

Отмечается, что в комиссию вошли министры сельского и лесного хозяйства, окружающей среды, урбанизации и изменения климата, юстиции, внутренних дел и здравоохранения, некоторые депутаты от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и Союза муниципалитетов Турции.

Заметим, что беспокойство турецкой общественности по поводу безопасности бездомных животных началось после появления в Сети видео, на котором муниципальный работник из провинции Конья бьет собаку лопатой.

Читайте также: В Турции решили разобраться с проблемой бездомных животных

Читайте также: Турецкая оппозиция призвала к строгому наказанию убийц животных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER