26
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии простые люди спасли от закрытия музей анимационной студии Ghibli

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Токио, Япония
Токио, Япония
Токио, Япония

Необходимую сумму в 10 млн йен (около 6,7 млн рублей) для сохранения музея японской анимационной студии Ghibli собрали в первые сутки после запуска кампании по сбору средств, 19 июля передает Anime News Network.

Власти города Митака запустили кампанию 16 июля. При этом сделать пожертвование могут только жители Японии и сумма должна быть не меньше 5 тыс. йен (около 3,3 тыс. рублей). Кампания по сбору средств продлится до 31 января 2022 года.

Финансовые проблемы у музея начались из-за ввода коронавирусных ограничений в Японии. В 2020 году заведение было закрыто с 25 февраля по июль, а в этом году оно закрывалось с 25 апреля по июнь. Из-за простоев, а также уменьшения числа посетителей в следствии ограничений резко упал доход музея.

На момент написания новости в кампанию вложились 3190 человек, собрав сумму в более чем 25 млн йен (больше 16,9 млн рублей).

Напомним, музей студии Ghibli открыли в Японии в городе Митака 1 октября 2001 года. Дизайн музея разрабатывал японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки, вместе с которым студия Ghibli и создала многие из своих лучших картин. По его словам, это «музей, в котором отдыхает душа. Музей, который надо исследовать».

Для сохранения особой атмосферы музея введено ограничение на число посетителей, одновременно присутствующих в заведении. Билеты в музей продаются заранее на месяц вперед и обычно раскупаются в течение часа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER