13
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Кинопремии и кинофестивали
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

Международный кинофестиваль на Сахалине отменен из-за дефицита бюджета

Джордж Уэсли Беллоуз. Лебеди в Центральном парке. 1906
1906парке.ЦентральномвЛебедиБеллоуз.УэслиДжордж
Джордж Уэсли Беллоуз. Лебеди в Центральном парке. 1906

Правительство Сахалинской области приняло решение отказаться от проведения международного кинофестиваля «Край света» в 2021 году, сообщает интернет-портал «Сахалин и Курилы».

На проведение мероприятия попросту не хватило средств. При подготовке бюджета на 2021 и плановый период 2022–2023 годов сахалинский минкульт ориентировался на социальное направление. Первоочередными статьями расходов в ведомстве выбрали создание современной инфраструктуры, строительство и реконструкцию культурно-досуговых учреждений в селах, обеспечение детских школ искусств инструментами и оборудованием и т. п.

«От проведения масштабных культурно-массовых мероприятий в текущем году, в том числе и Сахалинского международного кинофестиваля „Край света. Восток“, было принято решение отказаться» — сообщила министр культуры и архивного дела региона Нонна Лаврик. Вместе с тем, по словам чиновницы, эта мера временная и в будущем отказываться от его проведения правительство области не намерено.

Также стало известно, что ежегодный детский фестиваль «Игра света» также не состоится.

Напомним, международный кинофестиваль «Край света» проводится в г. Южно-Сахалинске ежегодно, начиная с 2011 года. В 2020 году мероприятие не проводилось из-за ограничений по коронавирусу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER