logo
Новость
/ Уппсала

В Швеции госпитализирован человек с подозрением на лихорадку Эбола

Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886, Москва, Государственная Третьяковская галереяВасилий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886, Москва, Государственная Третьяковская галерея

В больницу шведского города Уппсала поступил человек с подозрением на наличие у него лихорадки Эбола. Пациент поступил из отделения скорой помощи в больнице Энчёпинга, которое в настоящее время закрыто, медицинский персонал больницы, контактировавший с больным, находится под наблюдением, сообщает 4 января телеканал RT.

Как сообщается, информация является предварительной, у пациента пока лишь подозрение на Эбола, однако возможны и другие заболевания.

Напомним, что вирус Эбола передается людям от диких животных и распространяется затем среди людей. Первыми симптомами болезни являются внезапная лихорадка, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях — внутренние и внешние кровотечения.

В настоящее время эпидемия Эбола бушует в Демократической Республике Конго (ДРК), с середины 2018 года число заразившихся превысило 600 человек. Нынешняя вспышка заболевания в этой стране — уже десятая. В министерстве здравоохранения Республики сообщили, что речь идет об особо опасном заирском штамме вируса. В ходе прежних эпидемий отмечалась летальность от 25% до 90%.