Глава Кубы подчеркнул важность развития кубино-китайских отношений

Изображение: kremlin.ru
Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель
Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель
Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель

Высокую значимость развития тесных связей, дружбы и сотрудничества с Китаем подчеркнул президент Кубы Мигель Диас-Канель во время переговоров со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, 25 ноября сообщает Prensa Latina.

Диас-Канель упомянул сложную экономическую ситуацию на Кубе из-за усиления экономической, финансовой и коммерческой блокады Соединенных Штатов и последствий пандемии COVID-19, но выразил уверенность в том, что остров будет двигаться вперед.

Президент напомнил, что шесть лет назад в этот день ушел из жизни лидер кубинской революции Фидель Кастро, который при жизни подчеркивал способности и твердость Си как революционного лидера Китая.

«Мы высоко ценим теоретический и практический вклад его руководства во главе ЦК Коммунистической партии Китая в строительство социализма с китайской спецификой, который мы считаем истинным стимулом для всех прогрессивных сил», — сказал он.

Между тем Си Цзиньпин заявил, что китайско-кубинские связи стали примером солидарности и сотрудничества между социалистическими странами, а также искренней поддержки между развивающимися государствами.

«Мы находимся на новой исторической отправной точке», — отметил он, напомнив, что Куба была первой страной в Западном полушарии, которая установила дипломатические отношения с коммунистическим Китаем. Он выступал за укрепление координации и согласованности в международных делах с целью совместного продвижения в строительстве социализма и углубления двусторонних отношений в новую эпоху.

Президент подтвердил готовность Пекина продолжать работу с Гаваной по углублению взаимного политического доверия и расширению практического сотрудничества, а также взаимно поддерживать друг друга по вопросам, представляющим важность для интересов обеих сторон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER