24
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Конфликт Польши и Чехии по шахте «Туров»
Варшава, / ИА Красная Весна

Нет альтернативы мирному разрешению ситуации по шахте «Туров» — МИД Польши

Изображение: Рixabay, cc0
Флаг Польши
Флаг Польши
Флаг Польши

Альтернативы мирному урегулированию ситуации по польской шахте «Туров» нет, считает министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, 23 сентября сообщает польский телеканал TVPInfo.

«Альтернативы мирному урегулированию этого спора (о закрытии польской шахты «Туров“ — прим. ИА Красная Весна) нет. Об этом хорошо знают обе стороны», — заявил Збигнев Рау в четверг в эфире TVN24. Он добавил, что в связи с предвыборной кампанией в Чехии нынешнее время «крайне трудное, неудобное» для переговоров.

Далее глава МИД Польши добавил, что Польша глубоко привязана к ЕС, и это дает ей право размышлять о реформе Союза. В этом контексте Збигнев Рау заявил, что голоса, предлагающие полексит, являются выдуманными и абсурдными.

«Что касается нашего места в ЕС, мы, конечно, глубоко в нем привязаны, что дает нам особое право размышлять не только о легитимности, но и о необходимости реформирования ЕС. Может быть, не институциональная реформа, а изменение методов работы», — сказал Рау в четверг на TVN24.

Напомним, в феврале 2021 года Чешская Республика подала жалобу в Европейский суд на Польшу относительно расширения угледобывающего карьера «Туров» в Богатыне Дольношлёнского воеводства, что на границе с Чехией. По мнению чешской стороны, работа «Турова» лишает чешских фермеров воды и наносит значительный вред окружающей среде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER