6
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

В США подали в суд на Visa из-за покупки компании-конкурента

Иск о запрете приобретения компании Plaid, занимающейся финансовыми технологиями, подало правительство США в отношении финансовой компании Visa, 6 ноября сообщает Reuters.

В жалобе, поданной в федеральный суд Сан-Франциско, правительство назвало Visa «монополистом в онлайн-дебетовых транзакциях» и заявило, что потенциальное приобретение «устранит развивающихся конкурентов» этой монополии.

Руководство Visa заявило о несогласии с иском и намерении решительно защищать сделку.

Государственные обвинители отметили, что Visa занимает около 70% рынка онлайн-дебетовых услуг, тогда как Mastercard — 25%.

Plaid, компания финансовых технологий, имеющая доступ к финансовым данным из более чем 11 000 банков США, «представляет угрозу для этой монополии: она разрабатывает новое инновационное решение, которое заменит дебетовые онлайн-сервисы Visa», — заявили в Министерстве юстиции страны.

Отметим, в январе 2020 года компания Visa заявила, что согласилась купить частный программный стартап Plaid в рамках сделки на $5,3 млрд, направленной на расширение доступа платежного гиганта к быстро развивающемуся сектору финансовых технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER