21
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Энгельс, / ИА Красная Весна

Общественный электротранспорт для городов будет закупаться по лизингу

Новая техника для общественного транспорта в городах будет поставляться в лизинг после конкурсного отбора регионов, заявил заместитель министра транспорта России Алексей Семёнов в ходе своего доклада на совещании по развитию городского электротранспорта, 21 февраля сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

Закупка техники в лизинг связана с недостатком денежных средств, выделяемых национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на период с 2020 по 2024 год.

Совещание прошло 20 февраля в Энгельсе, также на нем присутствовали председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв, заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов и представители регионов.

Выступая, Алексей Семёнов отметил важную роль наземного электротранспорта для развития современного мегаполиса и подчеркнул ответственность региональных властей за развитие транспортной инфраструктуры.

За прошедший год электротранспортом было перевезено более 2,3 млрд человек, что составляет около 16% от общего объема пассажироперевозок. Основу городского наземного электротранспорта на данный момент составляют троллейбусы и трамваи. Троллейбусами пользуются в 85 городах, а трамваями — в 60 городах России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER