1. За рубежом: реальный мир
  2. Мигранты в Европе и мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии заметили, что среди мигрантов стало больше одиноких детей

Изображение: (сс) Paul Sableman
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!

Число несовершеннолетних иностранцев без сопровождения, подающих заявления о предоставлении убежища в Бельгии, резко выросло в 2021 году, проинформировал Департамент иммиграции Бельгии, 12 января сообщает The Brussels Times.

В основном это связано с увеличением числа молодых афганцев, ищущих убежища, которые прибыли в Бельгию после ухода США из Афганистана.

Управление Генерального комиссара по делам беженцев и лиц без гражданства (CGRS) зарегистрировало почти 26 000 заявлений о предоставлении международной защиты в 2021 году — в полтора раза больше, чем в предыдущем году.

Число несопровождаемых несовершеннолетних также значительно выросло: с почти 1800 в 2020 году до 3219 в 2021 году.

В прошлом году бельгийское федеральное агентство по предоставлению убежища Fedasil обрабатывало в среднем 260 заявлений о несовершеннолетних мигрантах в месяц по сравнению со 100–120 в предыдущие годы.

При этом в ряде случаев взрослые мигранты притворяются несовершеннолетними.

Для более чем 2100 из 3219 предполагаемых несовершеннолетних мигрантов, приехавших в Бельгию в 2021 году, была запрошена проверка возраста, чтобы определить, действительно ли они не достигли установленного законом возраста. Почти в половине рассмотренных случаев человек лгал. Глава иммиграционного департамента Фредди Рузмонт ожидает, что это число вырастет до двух из трех, как только будут разрешены дела, находящиеся на рассмотрении.

Несовершеннолетние мигранты получают ряд льгот, которых нет у взрослых, в том числе более длительный период регистрации и, во Фландрии, стипендию, равную примерно шести афганским годовым окладам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER