18
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Действия Турции в Ливии
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турция и Ливия подписали в Стамбуле более 40 торговых соглашений

Ливийско-турецкий экономический форум в Стамбуле завершился подписанием более 40 торговых отношений, 17 октября сообщил ливийский канал 218TV.

В форуме приняли участие 300 компаний с обеих сторон.

Организаторы форума подготовили заявление в котором рекомендовали Анкаре и Триполи продвигаться вперед в рамках экономического сотрудничества в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного в конце августа между двумя сторонами. Также в заявлении содержался призыв к обеим сторонам приложить усилия для установления реального стратегического партнерства.

Ливийские эксперты считают, что этот форум проходит в рамках попыток президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поддержать рухнувшую экономику своей страны.

Напомним также, что 13 августа министр планирования ПНС Ливии Тахир Джахими и министр торговли Турции Рухсар Пекджан подписали меморандум о взаимопонимании в сфере подрядных работ.

Была отмечена важность возобновления работы по реализации проектов развития в Ливии. Стороны договорились оказывать поддержку компаниям в проведении мероприятий по полной технической и экономической оценке ранее заключенных проектов, определению приоритетов и рабочих инициатив, а также при отмене проектов и освобождению сторон от обязательств.

Приоритетный режим был установлен в вопросах достижения соглашения по возобновлению работ и урегулированию обязательств в течение 90 дней после начала действия данного меморандума.

Встреча с турецкими компаниями и консулом Стамбула
СтамбулаконсуломикомпаниямитурецкимисВстреча
Встреча с турецкими компаниями и консулом Стамбула
Изображение: mof.gov.ly
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER