NASA перенесло отстыковку Crew Dragon с космонавтом Кикиной

Изображение: © ИА Красная Весна
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)
Международная космическая станция (МКС)

Отстыковка американского корабля Crew Dragon от Международной космической станции (МКС) отложена из-за неблагоприятных погодных условий в районе приводнения, 9 марта сообщается на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Специалисты NASA оценили прогноз погодных условий и приняли решение отказаться от возможности осуществить отстыковку корабля. Оно было вызвано сильными ветрами в районе приводнения корабля в Атлантическом океане.

«Специалисты рассчитывают провести отстыковку корабля в зависимости от погодных условий не раньше, чем вечером 10 марта», — сообщается на сайте NASA.

В экипаж корабля входит Анна Кикина, которая является пятой в истории отечественной космонавтики женщиной. В настоящее время она является единственной женщиной в российском звездном отряде.

Напомним, американский космический корабль Crew Dragon совершил стыковку с Международной космической станцией 7 октября 2022 года. На станции экипаж провел более 200 экспериментов, в том числе медицинские исследования и 3D-печать тканей человека.

Отметим, последний полет российских космонавтов к МКС на американском корабле состоялся 20 лет назад, это была миссия шаттла Endeavour.