logo
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Новость, / Санкт-Петербург

Хотели оживить, а получили мертвость. В Петербурге прошел концерт Кипелова

Концерт рок группы Концерт рок группы "Кипелов" 30 ноября 2019 г. "Ледовый дворец" Санкт-Петербург
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Концерт российской рок-группы «Кипелов» в сопровождении симфонического оркестра состоялся в Ледовом дворце в Петербурге, сообщает 1 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

Группа исполнила свои главные хиты: «Я свободен», «Вавилон», «Сальери» и др.

Выступление рок-музыкантов сопровождалось игрой симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под руководством дирижера Вадима Кузьмицкого.

Концерт рок группы Концерт рок группы "Кипелов" 30 ноября 2019 г. "Ледовый дворец" Санкт-Петербург
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

После мероприятия зрители поделились своими впечатлениями в социальной сети «ВКонтакте». Многие из них отметили, что красоту «фееричного шоу» и динамику исполнения подпортило звуковое оформление. Также присутствовавшие почувствовали некую «мертвость» публики, которая была «слишком увлечена съемкой происходящего на мобильные телефоны».

Подобную «мертвость» почувствовал и корреспондент ИА Красная Весна, — зрители, находящиеся непосредственно возле сцены, оживились лишь после исполнения симфоническим оркестром песни «Потерянный рай», и только тогда они начали подпевать.

Также корреспондент ИА Красная Весна попросил поделится впечатлениями о концерте одну из зрительниц — Надежду Охотникову. Он поинтересовался, нужно ли объединять симфонический оркестр с рок-музыкой?

Концерт рок группы Концерт рок группы "Кипелов" 30 ноября 2019 г. "Ледовый дворец" Санкт-Петербург
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

«Считаю, что один-два трека можно отыграть с оркестром, но не весь концерт. Все-таки это рок. На сцене, действительно, было слишком много инструментов, перегруз звуками. Очень сложно свести оркестр и электрогитары. Кстати, звук гитар, по-моему, был отстроен лучше всего. Оператор, наверное, пытался поднять слышимость оркестра, потому и получилась каша. Вообще, я бы с большим удовольствием послушала и то и то по отдельности», — отметила Надежда.

Напомним, рок-группа «Кипелов» сформировалась в 2002 году в результате раскола широко известной группы «Ария». В новую группу вошли: вокалист Валерий Кипелов, гитарист Сергей Терентьев и барабанщик Александр Манякин.

Активную концертную деятельность рок-группа начала в 2003 году. Весной 2014 года группа выступила с концертной программой в Крыму.

Также стоит отметить, хитовая песня Кипелова «Беспечный ангел» является официальным кавером песни Going To The Run голландской рок-группы Golden Earring, созданной в 1961 году в Гааге.