21
март
2021
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Орел, / ИА Красная Весна

В Орле профильный комитет горсовета одобрил повышение стоимости проезда

Иван Григорьев. Последний рейс. 1958
1958рейс.ПоследнийГригорьев.Иван
Иван Григорьев. Последний рейс.  1958

Увеличение стоимости проезда в общественном транспорте на 3 рубля (15%-17,6%) одобрил комитет по экономической политике и развитию предпринимательства Орловского горсовета, 18 марта сообщает пресс-служба городской администрации.

Поводом для рассмотрения вопроса послужило коллективное обращение перевозчиков, пожелавших увеличить тариф на проезд в городе с 17-20 рублей до 30. В администрации вняли доводам перевозчиков и предложили увеличить стоимость проезда с 17 до 20 рублей (на 17,6%) при безналичной оплате и с 20 до 23 (на 15%) при оплате наличными.

В обоснование такого повышения были изложены аргументы, аналогичные содержавшимся в обращении перевозчиков. Это рост цен на топливо (на 21,1% — 30,3%), на автобусы (на 30%) и увеличившийся размер минимальной оплаты труда (на 15,5%).

Участники заседания согласились с доводами администрации и одобрили повышение тарифа. При этом депутаты обратили внимание на отсутствие в законодательстве четкой формулы и понятных принципов для расчета обоснованности тарифов на проезд в общественном транспорте.

Отсутствие таких норм, по мнению депутата Владимира Бутусова, делает процедуру расчета непрозрачной и требует доработки законодательства для исправления этой ситуации.

Также депутат обратил внимание на низкое качество предоставляемых перевозчиками услуг. По его мнению, этот показатель также необходимо учитывать в обосновании тарифа.

Окончательное решение по стоимости проезда в Орле будет предложено принять депутатам на очередной сессии горсовета, которая состоится 25 марта.

Напомним, действующие сейчас тарифы на проезд в орловском городском транспорте (17 рублей) вступили в действие с 1 января 2018 года. В феврале 2019 года тариф был увеличен до 20 рублей для тех, кто оплачивает наличными. Размер оплаты за проезд безналичным способом остался неизменным.

Читайте также: В Орле частные перевозчики запросили увеличение тарифа на проезд

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER