Дегтярев предложил снять ограничения в некоторых районах Хабаровского края

Обещание рассмотреть вопрос по снятию части ограничительных мер в районах Хабаровского края, где зафиксировано небольшое число заразившихся коронавирусом, дал врио главы региона Михаил Дегтярев 2 августа во время рабочей поездки в Николаевский район края, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Безусловно, еще рано говорить, например, об открытии кинотеатров. Но что касается спортклубов и музеев — здесь нужно вместе с Роспотребнадзором и нашим оперативным штабом обсудить возможность снятия ограничений. Пока мы говорим только о послаблениях в районах, где зафиксировано небольшое количество заболевших», — сказал он.

Врио главы региона отметил, что в настоящий момент из-за введенных ограничительных мер люди не имеют возможности заниматься спортом и не могут посещать учреждения культуры.

Врио губернатора посетил спорткомплекс «Орлан», где из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции не работает бассейн, в ограниченном режиме принимает посетителей фитнес-зал. Всего в спорткомплексе занимается небольшая группа спортсменов при возможности принимать 300 человек в день.

В краевой администрации уточнили, что всего с начала пандемии коронавируса в Николаевском районе зафиксировано 16 случаев заражения. На данный момент один человек проходит лечение в местной больнице.

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER