1
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
Москва, / ИА Красная Весна

В МХАТе оценили письмо Дорониной к Путину с просьбой уволить Боякова

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Фигурки воинов на коне на фоне огня
Фигурки воинов на коне на фоне огня
Фигурки воинов на коне на фоне огня

В Московском художественном академическом театре (МХАТ) имени Горького не видели письма президента театра Татьяны Дорониной к президенту России Владимиру Путину с просьбой заменить худрука театра Эдуарда Боякова, заявила пресс-служба театра, 1 июля сообщает издание «Москва».

В театре сообщили, что не видели письма Дорониной и не в курсе, было ли оно направлено Путину. По мнению представителей театра, это письмо могло быть опубликовано, в первую очередь, для распространения в СМИ.

«В противном случае Татьяна Васильевна давно бы приехала в театр, который живет в невероятном ритме премьер, гастролей, событий и мероприятий, и давно приступила бы к своим обязанностям президента театра — тем более что Министерство культуры РФ в новом уставе четко прописало обязанности президента, за которые ей выплачивается зарплата из государственного бюджета», — сообщили в пресс-службе.

Впрочем, в пресс-службе допустили, что некто из окружения Дорониной мог манипулировать президентом театра.

«Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. Мы можем только предполагать, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих корыстных интересах», — сообщается в заявлении пресс-службы.

Ранее стало известно, что Доронина обратилась к Путину с просьбой освободить Боякова с должности худрука МХАТа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER