logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина - криминальное государство. Обзоры КВ
Москва, / ИА Красная Весна

Украинский закон «О медиа» депутаты Госдумы представят в Генассамблею ООН

Депутаты государственной Думы РФ намерены обратиться в Генассамблею ООН в связи с рассмотрением Верховной радой Украины законопроектов «О медиа» и «О противодействии дезинформации», заявил первый зампред фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев 14 февраля сообщает «Известия».

Этими законами Киев нарушает множество международных деклараций и создает прецедент для других стран, — считают российские депутаты. Данные документы законодательно запрещают позитивное освещение событий в России и на Донбассе, ограничивают работу российских СМИ и карают за отрицание или оправдание «аннексии Крыма».

Разработанный министерством культуры и опубликованный на этой неделе текст законопроекта предлагает также запретить «распространять материалы, содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора — страны-оккупанта, ее должностных лиц, лиц и организаций, контролируемых государством-агрессором, и их отдельных действий». Также в законопроекте рекомендуется отказ в регистрации информационных агентств, если их или их собственники или руководящие органы находятся в РФ.

Зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов сказал что его партия должна поддержать обращение в ГА ООН. Данную инициативу поддержали и в КПРФ.

Возможность обращения в Генассамблею ООН парламентарии собираются обсудить на следующем заседании комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Ранее негативную оценку дали в МИД РФ. Эксперты считают, что подобные обращения следует направить и в другие международные организации.