Глава МИД ФРГ Бербок пообещала помочь афганским женщинам и девочкам

Изображение: (сс0) pxhere
Школьницы. Афганистан
Школьницы. Афганистан
Школьницы. Афганистан

Германия окажет гуманитарную поддержку Афганистану — в особенности женщинам и девочкам, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок, 23 декабря сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии.

Чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу, МИД ФРГ планирует расширить программы оказания гуманитарной помощи Афганистану. При этом сообщается, что Германия уже является крупнейшим гуманитарным донором Афганистана. Бербок пообещала обратиться в бундестаг, чтобы обеспечить необходимую помощь для выживания афганского народа и в следующем году.

Гуманитарная помощь из Германии будет предоставляться Афганистану исключительно через ООН и другие независимые организации. Это станет гарантией того, что помощь дойдет туда, где она больше всего нужна — а не талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отмечается, что в настоящее время Афганистан переживает глубокий гуманитарный кризис: экономика страны рухнула, люди уже голодают. Более половины населения Афганистана, свыше 24 миллионов человек, чтобы выжить этой зимой будут нуждаться в гуманитарной помощи.

Особая поддержка будет оказана женщинам и девочкам. Для того чтобы девочки могли продолжать ходить в школу наравне с мальчиками, Германия готова участвовать в оплате труда учителей. Условием для этого является предоставление девочкам возможности учиться, а женщинам — преподавать, а также сохранение существующих учебных программ.

Федеральное министерство иностранных дел учредит дополнительные стипендии для афганских студенток. Чтобы защитить женщин в Афганистане от гендерного насилия, МИД ФРГ планирует сотрудничать с ООН, расширять сеть консультационных центров и женских приютов, а также помогать активистам по защите прав женщи, чтобы их голос был услышан на высоком уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER