1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше прививают от COVID-19 все больше маленьких детей

Изображение: (сс) Kristine Wook
Игрушка в маске
Игрушка в маске
Игрушка в маске

Вакцинация от коронавируса среди детей младшего возраста в Польше набирает обороты, на данный момент зарегистрировано 310 тысяч детей, поставивших прививку, 13 января сообщает еженедельник Dziennik.pl.

Ресурс сообщает, что по итогам 2020 года 170 тысяч детей в возрасте от 5 до 11 лет были вакцинированы от коронавируса и как говорится в издании, этот результат «не является удовлетворительным» поскольку в стране насчитывается 2,6 млн детей этого возраста.

После Нового года акция стала набирать обороты. 4 января количество привитых детей младшей группе увеличилось до 177 300 человек и уже через неделю вакцинированных от коронавируса детей в возрасте от 5 до 11 лет в стране стало 286 тысяч

На данный момент прививку от коронавируса поставили 310 тысяч детей.

Сообщается также, что увеличилось число вакцинированных среди подростков в возрасте 12–17 лет. Согласно данным министерства здравоохранения Польши, на среду 12 января в стране насчитывается 895 тысяч подростков, поставивших прививку от COVID-19. То есть за последние 2 дня число вакцинаций увеличилось на 27 тысяч.

«Меня убедило (поставить прививку от коронавируса детям — прим. ИА Красная Весна) возвращение моих детей в школу с дистанционного обучения, а также запланированный отпуск за границу. Мы с мужем привиты. Решили, что и дочке тоже нужно. Мы собираемся в Мексику во время зимних каникул. Полет долгий и всякое может случиться», — ресурс приводит слова матери 9-летней дочери из Варшавы.

Ресурс сообщает, что сейчас в Польше думают о том, чтобы осуществить кампанию по вакцинации детей младшего возраста под эгидой школ, аналогичной той, что была проведена в сентябре 2021 года для старшеклассников. Данная возможность возникла за счет того, что Минздравом и Минобразованием Польши пришли к единому мнению о пользе вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»