3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог назвал санкции США по делу Навального хвостом, сброшенным ящерицей

Итальянская стенная ящерица
ящерицастеннаяИтальянская
Итальянская стенная ящерица
Изображение: (cc) Hans Hillewaert

Санкции США по делу блогера Алексея Навального в отношении российских компаний носят формальный характер, заявил автор Telegram-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов, 3 марта сообщает ИА REGNUM.

«Те, кто под них попали никак не взаимодействуют в Западом. США только определяются с новым курсом в отношении России. И принятые санкции — это как хвост прошлого сезона, сброшенный ящерицей», — пояснил Баширов.

По словам политолога, «ценность Навального для коллективного Запада оказалась ничтожной», так как санкции не принесли заявленного результата — повергнуть «экономику России в хаос».

Напомним. 2 марта министерство торговли США добавило в «черный список» 14 организаций по делу блогера Алексея Навального. Всего в список попало девять коммерческих компаний в России, три — в Германии и одна из Швейцарии. Кроме того, под санкции попал российский государственный исследовательский институт.

В министерстве указали, что теперь всякий экспорт или реэкспорт продукции, связанной с данными организациями, попадает под лицензионный режим США, причем по умолчанию в лицензии будет отказано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER