26
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине заявили о срыве планов сборки американских вертолетов

Изображение: (сс) chief39
Украина в болоте
Украина в болоте
Украина в болоте

Планы по сборке американских вертолетов UH-1 «Ирокез» сорваны концерном «Укроборонпром», 25 августа сообщил украинский интернет-портал Defense Express.

Отмечается, что вопреки обещанию наладить к 30-летию независимости Украины лицензионное производство американских вертолетов, концерн «Укроборонпром» не смог это сделать. Как выяснилось, американская компания Bell Textron и не собиралась выдавать разрешений на сборку машин на территории Украины, так как переговоры шли с компанией, занимающейся ремонтом вертолетов Bell.

При этом интернет-портал приводит сообщение «Укроборонпрома», в котором утверждается, что сроки начала производства вертолетов сдвинуты, так как машинокомплекты для нее не удалось завести из-за длительных «разрешительных процедур».

Ранее, 23 июля, украинская пресса сообщила, что в стране рассматривают возможность производства истребителей Су-27 и МиГ-29, разработанных в СССР в 1970-е годы.

20 августа в Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что Украина намерена израсходовать более 200 млрд гривен на развитие собственного ракетного оружия к 2031 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER