1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

МИД Кубы осудил США за невыполнение международных договоров по миграции

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба

Несоблюдение правительством Соединенных Штатов соглашений по миграции приводит к гибели людей, заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилла 12 декабря на своей странице на сервисе Twitter.

«Несоблюдение Соединенными Штатами в целях усиления блокады миграционных соглашений с Кубой, направленных на предотвращение небезопасной миграции, возлагает вину за гибель людей на Вашингтон», — пояснил глава дипломатического ведомства.

При этом министр в качестве примера привел инцидент, произошедший 10 декабря в территориальных водах страны близ города Санта-Крус-дель-Норте, провинция Маябеке (северо-запад Кубы), когда потерпело крушение зарегистрированное в США судно с мигрантами.

Тогда пограничные войска Кубы провели операцию и спасли жертв трагедии. В результате этих действий были спасены двое несовершеннолетних, семеро женщин и 14 мужчин, были найдены тела двоих погибших.

Тогда в министерстве внутренних дел Кубы осудили политику правительства Соединенных Штатов, нацеленную на фактическую «поддержку нелегальной миграции с острова, активно используемой торговцами людьми, которые ради выгоды подвергают риску жизнь и вызывают гибель людей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER