14
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Москва, / ИА Красная Весна

В России объявили, когда подадут заявку на одобрение в Европе «Спутник V»

Сроки подачи официальной заявки в Евросоюз на одобрение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» озвучили в России, об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев 14 января агентству Reuters.

Дмитриев заявил, что «формальную заявку» в Евросоюз на одобрение вакцины «Спутник V» Россия подаст в феврале 2021 года. Он также уточнил, что с целью доказательства высокой эффективности российской вакцины от коронавируса, в скором времени будет опубликована оценка экспертов.

Глава РФПИ заметил, что с российской стороны нет ясной уверенности в том, что эта заявка будет одобрена европейским регулятором. Но Дмитриев признался, что ожидает от регуляторов девяти стран в январе 2021 года одобрения на применение «Спутник V».

Отметим, 13 января 2021 года Кирилл Дмитриев заявил в СМИ, что «первый этап в рамках получения разрешения на экстренное применение российской вакцины против коронавируса „Спутник V“ в Евросоюзе запланирован на 19 января». Он уточнил, что суть данного этапа заключается в проведении научной консультации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER