1. Экономическая война
  2. Борьба с бедностью
Амстердам, / ИА Красная Весна

Половину населения Нидерландов назвали финансово уязвимой

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Банкнота 50 евро
Банкнота 50 евро
Банкнота 50 евро

Только 27% жителей Нидерландов «финансово здоровы», проинформировала консалтинговая фирма Deloitte, 29 ноября сообщает NL Times.

В сотрудничестве с ING, Nibud и Лейденским университетом компания Deloitte опросила около 5000 жителей Нидерландов об их финансах. Исследователи также изучили задолженность, доход и другие особенности респондентов.

Выяснилось, что лишь немногим более четверти жителей Нидерландов финансово здоровы.

По данным исследователей, 31% финансово здоровых людей не планируют свои денежные дела. У четверти есть потребительский долг. А каждый десятый не смог сказать, каков его долг. У каждого десятого также нет запаса на шесть месяцев, если его доход внезапно исчезнет. А 40% не инвестируют, если у них есть дополнительные деньги на длительный период.

Жители трех крупнейших городов Нидерландов — Амстердама, Роттердама и Гааги — получают более низкие оценки во всех пяти областях, чем жители остальной части страны. По мнению исследователей, это связано с тем, что многие финансово уязвимые группы, такие как молодежь и самозанятые работники, живут в городах. В городах также проживает много людей, сталкивающихся с меняющимися обстоятельствами, такими как развод или увольнение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER