logo
Новости
/ Дамаск

Верховный муфтий САР выразил соболезнование в связи с гибелью пилота СУ-25

Война в СирииВойна в Сирии
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

В связи с гибелью российского военного, пилотировавшего самолет СУ-25, сбитый террористами в провинции Идлиб, соболезнования выразил Верховный муфтий Сирийской Арабской Республики Ахмад Бадреддин Хассун, 4 февраля сообщает РИА Новости.

На встрече с межрелигиозной рабочей группой Совета при Президенте России по взаимодействию с религиозными объединениями, которая прибыла в Сирию для проведения не имеющей аналогов по масштабам гуманитарной акции, Ахмад Хассун сказал: «Вчера погиб блестящий летчик». Он напомнил присутствующим, что россияне и сирийцы «вместе проливают кровь».

Напомним, 3 фервраля в сирийской провинции Идлиб был сбит российский самолет Су-25, пилот которого катапультировался, но погиб при ведении боя с террористами. В Министерстве обороны РФ заявили, что самолет был сбит из ПЗРК.

Также в военном ведомстве сообщили, что более 30 боевиков были уничтожены в результате группового удара высокоточным оружием по району в провинции Идлиб, который находится под контролем террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По информации Минобороны, именно из этого района была запущена ракета по российскому Су-25.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER