Пашинян заявил, что наличие погибших опровергает версию сдачи Шуши

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Множество погибших армянских солдат под городом Шуши доказывает, что его не сдавали, заявил, комментируя слухи о том, что власти страны сдали город Азербайджану, премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 ноября во время выступления в парламенте.

Он заявил, что не хотел об этом говорить, но за последние 2 дня из Шуши вывезено свыше 300 тел погибших армянских военнослужащих.

«Свыше 300 тел. Вы представляете масштаб этого сражения? А есть люди, кто говорит, что генералы или же политическое руководство якобы приказали не сражаться за Шуши. Тогда по чьему приказу эти люди бились и погибали?» — задал вопрос Пашинян.

Он рассказал, что тех, кто рассказывал о сдаче Шуши, пригласили в следственные органы и попросили их рассказать, какой информацией они владеют, кто является предателем. Однако эти люди, по словам Пашиняна, путаются в своих показаниях и начинают говорить о каких-то неопределенных вещах.

Напомним, политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что защитники Арцаха не сдавали город Шушу, а их предали. Он рассказал, что в Шуше был короткий период, когда азербайджанцы действительно зашли в город, но их оттуда выбили.

«Мои товарищи, героически сражавшиеся там, город отбили и приготовились к вводу танков. Но в этот момент последовал приказ уйти. Шушу нельзя сдать, ее можно только предать, что и было сделано. Каждый, кто там был, понимает мои слова», — сказал политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER