Серебренников заявил, что уверен в будущем оправдательном приговоре

Изображение: (cc) Col. Hans Landa
Серебренников в белом
Серебренников в белом
Серебренников в белом

Оправдательный приговор по делу «Седьмой студии» обязательно будет вынесен, когда изменятся обстоятельства, заявил режиссер Кирилл Серебренников 30 июня в интервью изданию «The Hollywood Reporter».

«Я уверен, что придет день, обстоятельства изменятся и мне вынесут оправдательный приговор», — заявил художественный руководитель «Гоголь-центра» и создатель «Седьмой студии», который был осужден за миллионные хищения бюджетных средств, выделенных Министерством культуры РФ.

Серебренников отметил, что при расследовании дела о хищениях при создании проекта «Платформа», всю вину за преступление хотели возложить на него. Поэтому режиссер был готов к любому, самому плохому исходу.

«Конечно, тюрьма это был не лучший вариант, но я был готов ко всему, потому что мне казалось очевидным, что они хотят крови. Они хотели сделать меня виновным во всем», — считает Серебренников.

Также режиссер отметил, что вынесенный приговор приносит ему некоторые неудобства.

«Я живу в Москве. Я могу выехать в любое место в России из Москвы, но страну не могу покинуть, пока не выплачу большую сумму Минкульту, которой у меня определенно нет», — рассказал Серебренников.

Напоминаем, 26 июня Мещанский суд Москвы приговорил Серебрянникова к лишению свободы на три года условно и выплате денежного штрафа в 800 тысяч рублей. Также условные сроки и денежные штрафы получили бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER