logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с распространением наркотиков
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области в 2019 году выявленных наркопреступлений стало больше

Захват банка. Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне»
Захват банка. Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне»
Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Деятельность 59 преступных групп, участвовавших в обороте наркотиков, пресекли в 2019 году правоохранители Вологодской области, сообщает 23 января пресс-служба Управления МВД России по Вологодской области.

На расширенном заседании коллегии были озвучены итоги работы управления за 2019 год. Сообщается, что количество выявленных преступлений, связанных с наркотиками, выросло на 10,6%. При этом преступлений из категории тяжких и особо тяжких составов зарегистрировано на 18,2% больше, чем в предыдущем году. Выявлено на 24,9% больше преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

Благодаря работе правоохранителей пресечена работа 59 групп, осуществлявших преступную деятельность в этой области, закрыты 13 интернет-магазинов по продаже наркотиков, ликвидированы 32 канала, по которым наркотики поступали на территорию Псковской области. Всего изъято из оборота 79 кг сильнодействующих и психотропных веществ, наркотических средств.

Напомним, прокуратура Вологодской области сообщала, что в 2018 году в регионе было зарегистрировано 824 преступления в области незаконного оборота наркотических веществ. С января по апрель 2019 года в Вологодской области было совершено 342 таких преступления