1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Повысить налоги ради боеспособности страны предложили японские эксперты

Изображение: (сс) @aki2045, wallhere.com
Корея и Япония
Корея и Япония
Корея и Япония

Ради обеспечения возможности нанесения первого удара по противнику страны японские эксперты предложили поднять налоги, 22 ноября передало издание The Asahi Shimbun.

Председатель экспертной комиссии Кенитиро Сасаэ представил рекомендации группы премьер-министру страны Фумио Кисиде.

По мнению группы будет справедливо. Если общественность возмет на себя нагрузку по укреплению обороноспособности страны, согласившись на увеличение налогов.

Напомним, что Япония примет решение о пересмотре трех основных документов, связанных с обороной, включая стратегию национальной безопасности, до конца года. Ожидается, что рекомендации группы будут отражены в этих документах.

Напомним, что в группу входят 10 видных деятелей, включая бывших послов в Соединенных Штатах и заместители министров обороны.

Добавим, ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида создал экспертную группу, которая должна была заняться обсуждением вопроса об укреплении национальной обороны страны и возможностей по ее обеспечению.

В отчете также говорится о необходимости создать в Японии портов на юго-западной цепи островов, простирающихся от префектуры Окинава, а также вести научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки ради укрепления обороноспособности страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER