С 17 января в Крым снова вернутся QR-коды, пока без блокпостов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Ограничения на посещение некоторых общественных мест гражданами без сертификатов вакцинации или QR-кодов ввел своим указом глава Республики Крым Сергей Аксенов, сообщила 13 января пресс-служба чиновника.

Ограничения начнут действовать с 17 января 2022 года, им будут подвержены граждане, не имеющие сертификата вакцинации, QR-кода или справки об отрицательном тесте на COVID-19. Им нельзя будет посидеть в ресторанах, кафе, столовых, барах, буфетах, закусочных и на фуд-кортах. Также им будут недоступны услуги салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, соляриев, бань, саун, плавательных бассейнов, фитнес-центров. Желающим приобщиться к культуре невозможно будет посетить кинотеатр, театр, библиотеку, музей или цирк. Запрещен будет доступ к торговые центы площадью более 300 м2 и на автобусные экскурсии.

Зрелищно-развлекательные мероприятия, караоке, ночные клубы, танцевальные залы и кальянные будут закрыты для всех, независимо от статуса вакцинации, как и хостелы. В указе главы Республики Крым указано, что эти ограничения введены до особого распоряжения.

Стоит отметить, по последним данным республиканского Минздрава, за 12 января на территории Крыма выявили 94 новых больных коронавирусом, что составило 2,3% от общего числа обследованных, 4 049. Умерли 10 человек с ранее подтвержденных диагнозом COVID-19 из 8 607 болеющих (0,1%).

Напомним, 30 октября 2021 года власти Севастополя развернули на въездах в город и на железнодорожном вокзале блокпосты, которые не давали попасть в город гражданам, не обладающим QR-кодом о вакцинации или перенесенной болезни. Планировалось, что блок-посты будут работать до 7 ноября, однако уже 1 ноября они были свернуты после возмущенной реакции жителей города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER