12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Климатические соглашения
Лондон, / ИА Красная Весна

Принц Чарльз выступает против животноводства для защиты окружающей среды

Изображение: (сс) Carl
Принц Уэльский Чарльз
Принц Уэльский Чарльз
Принц Уэльский Чарльз

Принц Чарльз выразил сожаление по поводу интенсивного животноводства, промышленного рыболовства и вырубки лесов. Об этом 12 октября сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на интерью, которое дал наследник британского престола каналу BBC.

«Я всегда чувствовал, что мы чрезмерно эксплуатируем и наносим ущерб природе, не понимая, насколько мы от нее зависим», — заявил принц Чарльз.

На вопрос о том, как он относится к тому, что его внуки унаследуют мир в его нынешнем состоянии, его величество ответил, что он «глубоко обеспокоен».

По словам британского монарха, ущерб, который люди наносят планте, огромен.

И именно из-за этого «в течение многих лет» принц Чарльз не употребляет мясо и рыбу в течении двух дней в неделю. И один день в неделю не ест молочных продуктов.

По мнению наследника британского престола, если бы больше людей делали то же самое, давление на окружающую среду значительно снизилось: «Очень важно, что мы едим».

На вопрос о Грете Тунберг принц Чарльз ответил, что всегда думал о следующем поколении: «Они видят, что их будущее полностью разрушено. Мировое сообщество должны заметить, как отчаиваются молодые люди».

«Трудность в том, как направить это разочарование таким образом, чтобы оно было более конструктивным, а не разрушительным», — добавил он.

Чарльз выступает за «качественные» растительные суррогаты мяса, а не за промышленное сельское хозяйство. Он подчеркнул, что субсидии в промышленное рыболовство и интенсивное животноводство являются «безумием» и приводят у увеличению выбросов парниковых газов.

Он делает ставку на Конференцию ООН по изменению климата (КС26), надеясь приблизиться к более устойчивой экономике.

«КС26 — это последний шанс. Ничто в природе не может пережить стресс, создаваемый экстремальными погодными условиями», — подчеркнул принц Чарльз.

Напомним, 7 октября депутаты парламента Великобритании от разных партий призвали положить конец животноводству в преддверии КС26.

«Мы призываем правительство использовать КС26 в Глазго в качестве возможности стать мировым лидером в признании негативного воздействия промышленного животноводства на изменение климата и взять на себя обязательство разработать глобальную стратегию перехода к более устойчивым продовольственным системам на растительной основе», — добавляют политики.

Отмети, 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата пройдет с 1 по 12 ноября. Ожидается, что в ней примут участие представители порядка 200 стран, в том числе мировые лидеры, эксперты и активисты. На саммите должны быть принят ряд документов по вопросам достижения углеродной нейтральности и снижения парниковых выбросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER