1. Социальная война
  2. Школьное питание
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Генпрокуроры 26 штатов США выступили против политизации школьных обедов

Изображение: (cc)Igor Gushchin
Горячее питание
Горячее питание
Горячее питание

Письмо с просьбой отменить указание, увязывающее финансирование школьных обедов с поощрением школами смены пола у детей, направили в адрес президента США генеральные прокуроры 26 штатов, сообщил 16 июня сайт The Post Millenial.

Копии письма направлены лидерам обеих партий в Конгрессе США, министру сельского хозяйства США и нескольким чиновникам министерства.

Группа генпрокуроров 14 июня подписала письмо президенту США с просьбой попросить министерство сельского хозяйства США отменить указание о прекращении финансирования детского питания в тех школах, которые не поддерживают смену пола у детей.

Ведущий автор письма — генеральный прокурор штата Теннесси утверждает, что указание минсельхоза «налагает новые — и незаконные — меры регулирования на государственные агентства и операторов, получающих федеральную финансовую помощь от Министерства сельского хозяйства США», и что «неизбежным результатом является регулятивный хаос, который может поставить под угрозу эффективное предоставление основных услуг в области питания для некоторых из наших самых уязвимых граждан».

Генеральный прокурор пояснил, что указание является незаконным по ряду причин, а именно потому, что оно было основано «на очевидном неправильном толковании и неправильном применении постановления Верховного суда по делу Босток против округа Клейтон», которое запрещало дискриминацию по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности на основании Раздела VII.

Оно также было «выпущено без предоставления штатам и другим заинтересованным сторонам возможности внести свой вклад, как того требует Закон об административных процедурах».

Генпрокуроры утверждают, что министерство сельского хозяйства США пыталось «переписать» закон Раздела IX и Закон о пищевых продуктах и питании, используя решение по делу Бостока в качестве оправдания, что является проблемой, поскольку Босток имел дело только с Разделом VII и «не влияет на значение „пол“, как этот термин используется в Разделе IX».

«Указание нарушает верховенство права, опирается на заведомо неверный юридический анализ, который в настоящее время находится на рассмотрении в федеральных судах, и было выпущено без предоставления штатам необходимой возможности быть услышанными», — сказано в письме генпрокуроров.

Напомним, в мае министерство сельского хозяйства США объявило, что школы, которые получают федеральное финансирование на бесплатные школьные обеды должны обновить свою политику недискриминации, включив в нее запреты на дискриминацию по признаку гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Соответственно, те школы, которые продолжат запрещать агитацию смены пола среди детей, будут лишены денег на школьные обеды.

Комментарий редакции

Указание было вызвано тем, что ряд штатов приняли законы, запрещающие в штате пропаганду смены пола среди детей или вообще или хотя бы в начальной школе. Таким образом администрация Байдена хотела вынудить школы отказаться от исполнения законов штатов или оставить детей в этих штатах без обедов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»