Лукашенко о России и Белоруссии: мы возродимся, как феникс из пепла

Константин Федорович Богаевский. Панорама строительства Днепрогэса (фрагмент). СССР. 1930-е
Константин Федорович Богаевский. Панорама строительства Днепрогэса (фрагмент). СССР. 1930-е
Константин Федорович Богаевский. Панорама строительства Днепрогэса (фрагмент). СССР. 1930-е

Россия и Белоруссия не просто сумеют выстоять под внешним давлением, но и возродятся, как феникс из пепла. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с главой Пензенской области Олегом Мельниченко 31 марта, передает пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко в разговоре с Мельниченко отметил, что встреча проходит в непростое время, когда и Россия, и Белоруссия находятся в сложной экономической ситуации, в том числе из-за санкций, но это время дает и новые возможности. «Но никто в этом сегодня не сомневается, что мы не просто выстоим, а возродимся, как феникс из пепла. Нам в истории не единожды приходилось это делать. Не хотелось бы. Но нас поставили в такие условия», — сообщил Лукашенко.

При этом Лукашенко подчеркнул, что события последних нескольких месяцев заставили переоценить многие отношения, «серьезно нас отрезвили». «Мы поняли, что спасти, защитить себя мы можем только сами. Никому мы не нужны. Мы это раньше поняли. Сейчас Россия это осознала, наверное, как никогда. И мы готовы не упустить это время возможностей. При всех сложностях, которым мы сегодня подвергаемся», — сказал глава Белоруссии.

Белорусский лидер также подчеркнул связь Белоруссии с советским прошлым. «Вы приехали на свою землю. Вы должны знать, что Беларусь — это родная земля не только для вас — близких нам территорий — географически, культурно и как угодно. Но вы должны понимать, что Беларусь — это страна, которая в наибольшей степени сохранила все то, что нужно было сохранить после распада той великой страны, в которой мы с вами проживали»,  — заявил Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER