Кургинян: борьба против вакцинаторства заключается в освещении его издержек

Фрэнсис Луис Мора. Утренние новости. 1912
Фрэнсис Луис Мора. Утренние новости. 1912
Фрэнсис Луис Мора. Утренние новости. 1912

Главной задачей на нынешнем этапе борьбы с трансформацией мира через ковид является профессиональное и полное освещение издержек всеобщей вакцинации, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 октября в авторской передаче «Смысл игры».

«На каждом этапе противостояния попыткам превратить медицину в новый способ трансформации мира — а ковид тут, как говорится, вне конкуренции — перед теми, кто противодействует губительному развитию процесса, стоят разные задачи. Их всегда несколько. И всегда одна из них — главная. Вот сейчас главная — профессиональный мониторинг последствий тех воздействий, которые осуществляют вакцинаторы», — заявил политолог.

Если противникам ковидного преобразования мира не удалось остановить всеобщую, практически принудительную вакцинацию, то надо, считает Кургинян, отслеживать издержки этих действий и доносить их до общественного сознания. «В этом война», — добавил он. Эксперт призвал не сдаваться, а бороться до конца эффективными и сообразными конкретному этапу борьбы средствами.

Политолог отметил, что борьба против панвакцинаторства переходит на новый этап, и в этой связи обратил внимание на усиление антивакцинаторской риторики Нобелевского лауреата Люка Монтанье: «Нобелевские лауреаты — не только выдающиеся ученые. Чаще всего они еще и политики. И как таковые понимают, что такое искусство возможного. Поэтому вполне знаменательным представляется наращивание — я еще раз подчеркиваю, наращивание — Люком Монтанье его антивакцинаторских заявлений».

Кургинян указал, что Монтанье уже начал называть принудительную вакцинацию преступной. Действия врачей, забывших клятву Гиппократа, и правительства приводят, по мнению французского ученого, к «быстрой смерти множества пациентов». «Так что всё это следует рассматривать как преступления, за которые когда-нибудь придется заплатить», — так жестко, по словам политолога, Монтанье раньше не говорил.

Нужно найти соответствующую форму донесения до общественного сознания результатов «преступных действий» врачей и правительств — в этом видит эксперт задачу нынешнего этапа борьбы с панвакцинацией. «И хотелось бы, чтобы всё это — все эти издержки — было не просто на слуху, а в центре внимания и обсуждения», — подытожил лидер «Сути времени» Сергей Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER