1. Классическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Аазаз, / ИА Красная Весна

Очередной теракт с подрывом автомобиля произошел в Аазазе на севере Сирии

В центре города Аазаз на севере сирийской провинции Алеппо подорвался в начиненном взрывчаткой автомобиле смертник 26 января, передает источник ИА Красная Весна в Сирии.

В результате теракта погибли 8 человек и 20 получили ранения разной степени тяжести. Число жертв предварительное и будет уточняться.

Напомним, что Аазаз находится на подконтрольной протурецким группировкам сирийских боевиков территории, освобожденной Турцией от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ходе операции «Щит Евфрата» в 2016 году.

Боевики обстреляли жилые дома в районе Джам’иат Аз-Захра в городе Алеппо. В результате обстрела разгорелся пожар и было разрушено 2 этажа одного из домов. Сирийским пожарным удалось потушить пожар и спасти из-под завалов трех раненых, их состояние оценивается как хорошее.

Турецкие военные приступили к возведению бетонной стены для отделения занятых ими городов Тель-Абъяд в провинции Ракка и Айн-аль-Араб в провинции Алеппо.

Новая встреча российских и американских военных случилась на международном шоссе М4 в районе деревни Ат-Тувейля, в 7 км западнее поселка Тель-Тамар в провинции Хасеке.

Бойцы военной полиции ВС РФ не пропустили американский патруль по трассе и развернули его обратно на базу в районе Аль-Касрак по шоссе Тель-Тамар — Камышлы.

Добавим, что это не первая встреча военных из России и США восточнее Евфрата за прошедшие дни. Все подобные случаи на текущий момент решаются мирным путем благодаря наличию соглашения о недопущении инцидентов, действующему между США и Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER