1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Слуцкий призвал к международным трибуналам с США на скамье подсудимых

Константин Стойлов. Охота на волков
Константин Стойлов. Охота на волков
Константин Стойлов. Охота на волков

При проведении международных трибуналов по Украине и сектору Газа на скамье подсудимых обязательно должны оказаться США, заявил глава думского международного комитета и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий 20 ноября в своем Telegram-канале.

По его словам, поддержку Вашингтоном Украины и Израиля «можно расценить как прямое спонсорство геноцида и военных преступлений». «Именно такая политика когда-то привела к фашизму и уничтожению миллионов людей», — отметил депутат.

Он пояснил, что после окончания Второй мировой войны в мире произошло уже более 250 военных конфликтов, при этом 80% из них — «дело рук США и их прихвостней в НАТО».

И если президент США Джо Байден говорит о «разумных инвестициях» в конфликты на Украине и Ближнем Востоке, то можно вспомнить, что точно такие же «инвестиции» США в Ирак, Ливию, Афганистан, Сирию и другие страны привели к миллионам жертв и беженцев, напомнил Слуцкий.

Он добавил, что американский лидер не стесняется заявлять, что конфликты на Украине и Ближнем Востоке «обернутся огромным прогрессом и сделают США более защищенными». Значит, необходимо провести «международные трибуналы и по Газе, и по Украине, где на скамье подсудимых обязательно должен оказаться главный «инвестор» — Соединенные Штаты Америки», подчеркнул российский политик.