1. Реальная Россия
  2. Новые российские технологии
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

«Алмаз-Антей» готов обеспечить все российские школы 3D-принтерами

Диего Ривера. Человек на распутье. 1934
Диего Ривера. Человек на распутье. 1934
Диего Ривера. Человек на распутье. 1934

Собственные 3D-принтеры для всех российских школ готов поставлять концерн «Алмаз-Антей». Об этом 4 июня сообщил корреспондентам РИА Новости Михаил Подвязников, заместитель гендиректора концерна на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Подвязникова, в каждой школе России должен быть 3D-принтер. Дети будут на нем учиться работать и писать для этого программный продукт.

«Мы сделали первый отечественный пластиковый 3D-принтер и зарегистрировали его. Мы его делали не только для нужд производства, но и для нужд образования», — сказал Подвязников.

Говоря о стоимости 3D-принтера, Подвязников отметил, что когда концерном был произведен первый аппарат он мог стоить более 150 тыс рублей. Сейчас цена принтера в хорошей комплектации составляет 100 тыс. рублей. Если концерну удастся выпускать по 200-300 принтеров в год цена на них будет еще ниже.

Уникальность 3D-принтера в том, добавил Подвязников, что он учит детей программировать, побуждает их интересоваться техническими специальностями, развивает инженерную мысль. В собственном научно-образовательном центре концерна учителям будет дана возможность пройти обучение по работе с 3D-принтерами.

Напомним, это не единственная инициатива, с которой выступил глава корпорации. В частности, Поздняков заявил, что «Алмаз-Антей» намерен приступить к созданию широкой линейки беспилотных аппаратов.

Читайте также: «Алмаз-Антей» намерен создать собственные беспилотные аппараты

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER