Минцифры готовится к созданию Единой цифровой платформы ведения оферт

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Цифровизация
Цифровизация
Цифровизация

Нормативный правовой акт «О проведении эксперимента по созданию и эксплуатации Единой цифровой платформы ведения и акцептования оферт» намерено принять правительство России. Проект постановления опубликован 20 мая на портале проектов нормативных правовых актов.

В публикации отмечено, что на текущем этапе проводятся общественные обсуждения текста проекта и независимая антикоррупционная экспертиза.

Согласно опубликованному тексту постановления, эксперимент проводится «в целях повышения эффективности взаимодействия граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и органов государственной власти, а также в целях реализации задачи по ускорению технологического развития экономики и повышения производительности труда, в том числе на основе цифровизации».

Провести эксперимент предполагается с 1 февраля 2022 года по 31 января 2023 года. Функции координатора проведения эксперимента Минцифры берет на себя.

В документе поясняется, что в ходе эксперимента будет проведена апробация создания и эксплуатации платформы в рамках инфраструктуры, которая обеспечивает «информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме».

Напомним, оферта — предложение о заключении договора, а акцепт оферты — ответ лица, которому оферта адресована, о ее принятии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER