12
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Кадуна, / ИА Красная Весна

В Нигерии боевики атаковали дворец эмира

Изображение: (cc0)
Полиция Нигерии
Полиция Нигерии
Полиция Нигерии

Глава города Альхаджи Альхассан Адаму и десять членов его семьи были похищены боевиками прямо из дворца в городе Каджуру в штате Кадуна на северо-западе Нигерии, 11 июля пишет Deutsche Welle.

«Боевики ворвались во дворец около 12:30 и забрали Его Высочество и 12 членов семьи», — сказал внук эмира Саиду Муса, сообщив о 12 членах семьи Адаму, что отличается от количества заложников, предоставленных местными властями.

По заявлению командования полиции штата Кадуна, нападение произошло рано утром, когда «Большое количество вооруженных бандитов вторглось в город Каджуру».

«[Боевики] время от времени стреляли…получили доступ в резиденцию вождя, где они похитили его и десять человек его ближайших родственников в неизвестном направлении», — сказано в заявлении полиции,

Источник во дворце сообщил, что Адаму было известно о планировании похищения.

«Вчера он созвал совещание по вопросам безопасности, на котором сообщил сотрудникам службы безопасности о планах его похищения, но они не восприняли угрозу всерьез», — рассказал свидетель.

Полиция ведет поисково-спасательные работы. Сообщается, что атака на дворец эмира это первый в штате случай похищения террористами высокопоставленного лица.

Эмиры, хотя они не имеют конституционной роли, обычно почитаются в северной Нигерии как хранители ислама и традиций. Они действуют как связующее звено между гражданскими лицами и правительством, а также миротворцами во время кризиса.

Читайте также: В Нигерии похищен известный мусульманский лидер

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER