Вице-премьер РФ поторопил власти Камчатки со строительством аэропорта

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Трап на фоне влк. Авачинская сопка. Камчатка.
Трап на фоне влк. Авачинская сопка. Камчатка.
Трап на фоне влк. Авачинская сопка. Камчатка.

Строительство нового аэровокзального комплекса в Петропавловске-Камчатском должно вестись быстрее, заявил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев 18 мая в ходе поездки на Камчатку, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

По его словам, этот объект необходим для развития Камчатки и всего Дальнего Востока. Вице-премьер отметил, что новые транспортные возможности позволят более эффективно развивать туризм в регионе.

«Но я говорю уже о готовом объекте. А в строящемся состоянии аэропорт никому пользы не приносит. Строителям нужно мобилизовать свои усилия, увеличить темпы строительства, чтобы аэропорт был построен вовремя», — отметил Трутнев.

Он добавил, что пока время у строителей еще есть. В правительстве Камчатки отметили, что пока на объекте выполнен 21% всех работ. Предполагается, что в июле 2023 года строители завершат работы над каркасом в теплом контуре. Оборудование в новые здания установят к концу 2024 года.

Ранее глава компании «УК Аэропорты регионов» Евгений Чудновский предупредил Трутнева, что сроки сдачи нового аэропорта сдвигаются с ноября 2023 году на февраль 2024 года. Тогда вице-премьер России призвал компанию и камчатские власти ускорить темпы строительства аэровокзального комплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER