28
март
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВМФ РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Стали известны планы по испытанию гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Взлет МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»
«Кинжал»ракетойгиперзвуковойсМиГ-31КВзлет
Взлет МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал»
Изображение: kremlin.ru

Испытательные запуски с надводного носителя ракетного фрегат «адмирал Горшков» гиперзвуковых ракет «Циркон» запланировали на июнь, 28 марта сообщили РИА Новости, со ссылкой на свои источники.

Агентство сообщает, что предварительно на июнь запланировали начало государственных летных испытаний ракетного комплекса. Предполагается в ходе испытаний запустить гиперзвуковые ракеты залпом с фрегата.

«Летно-конструкторские испытания с „Горшкова“ были завершены третьим пуском ракеты „Циркон“ в ноябре прошлого года, с того момента с борта фрегата стрельбы „Циркона“ пока больше не проводились. Следующая стрельба с борта корабля должна состояться в начале лета», — цитирует агентство слова своего источника.

В настоящее время фрегат «Адмирал Горшков» выполняет задачи командования Северного флота, экипаж повышает боевую подготовку. 25 марта с борта фрегата запустили ракету «Оникс» по наземной мишени на полигоне, расположенном на острове Новая земля. От места пуска до полигона расстояние около 300 километров, ракета поразила мишень.

Напомним, «Адмирал флота Советского Союза Горшков» — многоцелевой ракетный фрегат, основным оружием которого является 16 универсальных пусковых установок, которые могут выстреливать как гиперзвуковые «Цирконы», так и принятые на вооружение ракеты «Калибр».

Боевой корабль спустили на воду 29 октября 2010 года, после разносторонних испытаний и доделок принят на вооружение 28 июля 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER