logo
Новость
/ Вашингтон

Белый дом против СМИ: журналист CNN лишен пропуска

Белый дом. СШАБелый дом. США
pixabay.com

Вернуть постоянный пропуск корреспонденту телекомпании CNN Джиму Акосте, лишенному допуска в Белый дом из-за перепалки с президентом США Дональдом Трампом во время пресс-конференции, призвала в опубликованном заявлении Ассоциация аккредитованных при Белом доме корреспондентов (WHCA), 8 ноября сообщает ТАСС.

Ассоциация призвала отменить решение и назвала это проявлением слабости администрации Трампа.

«Ассоциация решительно возражает против решения администрации Трампа использовать предоставляемые Секретной службой удостоверения в качестве наказания репортера, с которым у нее сложились непростые отношения. Лишение допуска в комплекс Белого дома является из ряда вон выходящей реакцией на мнимую провинность и неприемлемым», — говорится в заявлении WHCA.

В CNN назвали лишение корреспондента аккредитации угрозой для демократии и обвинили пресс-секретаря президента в искажении ситуации. В телекомпании считают эту меру местью за острые вопросы Трампу.

Напомним, что 7 ноября на пресс-конференции по поводу прошедших промежуточных выборов журналист CNN Акоста задал президенту вопрос, а Трамп попросил журналиста сесть на место. Далее модератор попыталась отнять у журналиста микрофон, но тот оказал сопротивление и продолжал выкрикивать вопросы, касающиеся вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Напомним также, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что журналист временно лишен пропуска за то, что вел себя неподобающе, распускал руки «в отношении молодой женщины, выполняющей свою работу в качестве стажера в Белом доме». Также она раскритиковала позицию телеканала, так как там не осудили действия своего корреспондента и продемонстрировали неуважение «ко всем, в том числе к молодым девушкам, работающим в администрации».