logo
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Новость, / Ярославль

Онищенко в Ярославле: фастфуд — это гибридная война против нации

ШавермаШаверма
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Организация школьного питания живет по принципу — лишь бы не отравить, заявил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы РФ Геннадий Онищенко 24 мая, сообщает сетевое издание «76.ру».

Такое заявление бывший главный санитарный врач России сделал в ходе межрегиональной конференции «Школьное питание: контроль, качество, доступность», прошедшей в Ярославле.

«Мы с вами должны дать физиологически полноценное питание. А мы живем по принципу — лишь бы не отравить», — заявил Онищенко в своем выступлении.

Геннадий Григорьевич отметил важность участия государства в этой сфере, так как «школьное питание имеет такое же важное значение, как и сам образовательный процесс». «Необходимо всесторонне подходить к проблемам детского питания, потому что фастфуд и „макдональдс“ — это гибридная война против нации», — приводит его слова пресс-служба мэрии города.

По мнению Онищенко, необходимо автоматизировать процессы приготовления питания для учащихся, так как самым слабым элементом в них является человек. «В Москве уже перешли на автоматизацию — от чистки картошки до упаковки. Человек с нестрижеными ногтями не должен лезть туда, в готовку», — заявил он.

Напомним, ярославская конференция была посвящена обсуждению вопросов организации школьного питания. Участники обсудили предложенные президентом Владимиром Путиным направления по совершенствованию питания учащихся.

В конференции приняли участие представители местной городской и региональной власти, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов власти, Министерства просвещения, Роспотребнадзора, делегации из Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов ЦФО, эксперты и представители общественности.