1. Экономическая война
  2. Потребительское общество
Кострома, / ИА Красная Весна

Жители Костромской области стали больше тратить на покупку товаров

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Потребление
Потребление
Потребление

Объем денежных средств, потраченных жителями Костромской области на покупку товаров, вырос, следует из данных, опубликованных 17 февраля пресс-службой Костромастата.

В 2021 году население Костромской области приобрело товаров на сумму почти 135 млрд 556 млн. рублей. Год назад костромичи отдали розничным продавцам 113 млрд 458 млн рублей.

Таким образом, жители региона в 2021 году потратили на приобретение товаров почти на 22,1 млрд больше, чем в 2020 году. В товарной массе это на 10,3% больше прошлогодней продажи.

В структуре товарооборота, по данным регионального статведомства, «незначительно преобладает доля непродовольственных товаров (51,1% в общем объеме)».

За 2021 год жители Костромской области приобрели на 14,4% больше непродовольственных товаров, чем в предыдущем году, потратив на них более 69 млрд 275 млн рублей.

В то же время реализация пищевых продуктов увеличилась на 6,4%, составив почти 66 млрд 281 млн рублей.

Данные изменения происходили на фоне многократного увеличения темпа роста оборота торговли розничных сетей и заметного увеличения их доли в общем обороте розничной торговли.

Читайте также: В Костромской области торговые сети укрепили свое положение на рынке

Отметим, ситуация по результатам 2020 года была иной. Годовое увеличение затрат на приобретение товаров находилось на уровне 0,2%. Доля пищевых продуктов в структуре товарооборота была незначительно выше, чем непродовольственных товаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER