17
июл
2019
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Проект криптовалюты Facebook не внушает доверия американским сенаторам

Сенаторы США прохладно встретили инициативу социальной сети Facebook по созданию собственной криптовалюты Libra, 17 июля сообщает RT.

Несмотря на защиту Дэвида Маркуса, который отвечает за разработку будущей криптовалюты Libra, финансовый комитет Сената в Вашингтоне встретил такую инициативу холодно, причем как демократы, так и республиканцы.

По мнению сенатора-демократа Шеррода Брауна, у Facebook нет намерения нанести какой-либо вред, «но они уже продемонстрировали, что не уважают силу технологий, с которыми они играют».

«Каждый раз, когда американцы начинают доверять (Facebook — прим. ИА Красная Весна), они кусают локти», — добавил он.

Браун отметил, что дать социальной сети доступ к банковским счетам людей — сумасшедшая идея.

Вопрос доверия к Facebook действительно поднимался несколько раз. Сенатор-республиканец Джон Кеннеди задавался вопросом, например, о контроле за криптовалютой, который должны осуществлять 28 транснациональных корпораций.

«Я очень уважаю Facebook, но теперь Facebook хочет контролировать количество денег в обращении. А если пойдет что-то не так?» — спросил он с легкой иронией.

Другие сенаторы, например, сенатор-республиканец Марта МакСалли, были обеспокоены последствиями такого проекта для конфиденциальности пользователей. Она подчеркнула, что Facebook и ранее не соблюдал правила конфиденциальности, а значит, и с новым проектом может быть то же самое.

«Как пользователи будут уверены, что конфиденциальность личных данных не будет заново нарушена?» — сказала Марта МакСалли.

Напомним, 18 июня соцсеть Facebook анонсировала создание своей собственной криптовалюты Libra. Все операции будут проходить через приложения Facebook Messenger, WhatsApp, но уже в 2020 году появится свое приложение Libra.

Криптовалюта Libra
Криптовалюта Libra
Изображение: cc0, pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER