26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Хараре, / ИА Красная Весна

Почти 70 тысяч бедняков Зимбабве остались без электроэнергии за долги

Изображение: ActionPlanet, pixabay, cc0
Недостаток денег
Недостаток денег
Недостаток денег

58 общежитий старейшего и беднейшего города Мбаре были отключены от электричества по решению Управления электроснабжения Зимбабве (ZESA) за неуплату счетов, 25 сентября сообщает New Zimbabwe.

По данным журналистов, эти здания, в которых живут около 70 тыс. человек, переполнены и сильно обветшали. В связи с этим правозащитные группы объявили их непригодными для проживания людей.

Официально общежития принадлежат городскому Совету Хараре, и компания ZESA выставляет счета совету, а не арендаторам. Общий долг жителей за электроэнергию составляет 10 млн зимбабвийских долларов (более $31 000) по неоплаченным счетам. Руководство городского Совета призвало должников организоваться и погасить задолженность для возобновления подачи электричества.

Как отметили городские чиновники, общежития в Мбаре были первоначально спроектированы как отдельные помещения для рабочих-мужчин, но сейчас в каждой комнате в среднем проживает 10 человек. Постройки старые, с плохими санитарными условиями, в том числе без водопровода. Многие туалеты не имеют системы промывки, лопнули канализационные трубы. В 2018 году ЮНИСЕФ в Зимбабве зафиксировал в общежитиях вспышки холеры.

Напомним, во время предвыборного митинга 2018 года в Мбаре вице-президент Зимбабве Константино Чивенга заявил жителям города, что правительство будет строить современные многоквартирные дома с бассейнами, однако своих обещаний не выполнил. «Мбаре станет первым местом, которое мы собираемся развивать в Хараре», —подчеркнул Чивенга.

Первоначально городской совет Хараре принял решение снести общежития Мбаре, сославшись на бесчеловечные условия жизни. Но это оставило бы 70 000 человек без крова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER